ROR体育

我院代表队喜获2020年度校乒乓团体比赛冠军

作者:  发布时间:2021-05-11  动态浏览次数:21


    校2020年度乒乓球团体赛经过多日的紧张比赛11月22日落下帷幕我院代表队从小组循环赛到淘汰赛经过六场的艰苦比赛以全胜的战绩获得了久违的冠军



乒乓球是我们机械学院的强势项目,在2019年以前的校团体比赛中,我院共获得三届冠军,一届亚军,近年来随着主力队员的退休,实力有所下降,15-19年度连续五年获得季军。在2020年的比赛中,几个老师都积聚着力量,时刻准备再创辉煌。自从确定比赛安排后,比赛前的训练大家都积极、刻苦、主动。在小组赛中毫无悬念的小组第一出线。在后面的八进四中本以为简单的比赛,因为男单的失利,增加了几分悬念,好在男双在决胜局2:8落后的情况下,强势逆转,11:9取胜,奠定了胜局。四进二遇到些许抵抗,便顺利晋级。最后跟机关一代表队争夺冠亚军,机关一女队员实力雄厚,有望全取两分,男选手有几名也有不俗实力,只要再取一分,对他们而言就是冠军。面对严峻的形势,我院充分讨论排兵布阵安排,按照他们可能的出场安排,沙盘推演,确定了应对策略。比赛很胶着,前面男单、女单,混双和男双打成2:2,胜负取决于最后的男单,我院唐炜老师开始稍有落后,凭借应对经验和过硬的心理素质,最后逆转获胜,在连续五次季军后终于获得了久违的冠军。



冠军的获得,跟我院的丰富的文体活动安排不无关系,我院每年院内举办一次乒乓比赛,作为队员选拔和排兵布阵的依据,在丰富了老师们的文体生活的同时,锻炼了身体,提高了教学和科研的效率。



var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a82b9331ba21531009a8fc1705adf5f5"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();